Аппаратчик производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности города Череповца. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад, а также сортировкой материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, при этом учитывая пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист управляет запуском и остановкой агрегатов, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает всех желающих на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых в мясоперерабатывающих производствах города Череповца. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании обучения компания выдает удостоверения (дипломы), которые признаются всеми организациями РФ.