Буфетчик востребован в сфере общественного питания Череповца. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и вторые горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой залов для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается дополнительно сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, оформляет витрины. ООО «ЦПО» в Череповце предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд, переподготовку. В образовательной программе содержится раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций и ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах России.