Повар в Череповце востребован в сфере общественного питания и активно участвует в приготовлении разнообразных блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его арсенале — приготовление салатов, супов и бульонов, основных блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложные виды кулинарной обработки и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Он также владеет знаниями иностранной кухни и представляет изделия на выставках и ярмарках. Получить профессию повара в Череповце помогут курсы в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение и переподготовка, а также возможность сдать экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены различные рецепты и технологии приготовления блюд. Слушатели научатся сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать особенности фирменного и диетического стола. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные согласно Госстандарту. Эти «корочки» признаются на всех предприятиях города.