Повар детского питания востребован в детских учреждениях Череповца, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей с различными особенностями здоровья. Повар составляет молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими условиями (ТУ) и стандартами. Повар порционирует блюда с учетом возрастных особенностей детей. Он знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Череповце. В центре предусмотрено обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные кулинарные рецепты. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, а также правилами раздачи пищи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются во всех регионах РФ.